¿Cuál es la diferencia entre el sulfato de laureth de sodio y el sulfato de trideceth de sodio?

Que Diferencia clave entre el sulfato de sodio Laureth y el sulfato de sodio Trideceth es que el laureth sulfato de sodio es un agente leudante muy efectivo, mientras que el trideceth sulfato de sodio es un agente leudante comparativamente menos efectivo.

El sulfato de sodio Laureth y el sulfato de sodio Trideceth son dos ingredientes importantes en la industria cosmética. Estos dos compuestos son los sulfatos de sodio y los tensioactivos, que se agregan a muchos productos diferentes de salud y belleza para obtener beneficios de limpieza y espuma.

CONTENIDO

1. Descripción general y diferencia clave
2. ¿Qué es el sulfato de sodio Laureth?
3. ¿Qué es el trideceth sulfato de sodio?
4. Laureth sulfato de sodio frente a trideceth sulfato de sodio en forma tabular
5. Resumen: sulfato de sodio Laureth versus sulfato de sodio Trideceth

Índice temático
  1. CONTENIDO
  • ¿Qué es el sulfato de laureth de sodio?
  • ¿Qué es el trideceth sulfato de sodio?
  • ¿Cuál es la diferencia entre el sulfato de laureth de sodio y el sulfato de trideceth de sodio?
  • Resumen: sulfato de laureth de sodio frente a sulfato de trideceth de sodio
  • ¿Qué es el sulfato de laureth de sodio?

    El lauril éter sulfato de sodio es un tipo de lauril éter sulfato de sodio y es un tensioactivo aniónico y detergente que se encuentra en muchos productos comerciales para el cuidado personal. Podemos abreviar esta sustancia como SLES. También se conoce como sulfato de éter alquílico de sodio. Entre los productos de cuidado personal en los que podemos encontrar laureth sulfato de sodio se encuentran el jabón, el champú, la pasta de dientes, etc. Además, también existen algunos usos industriales de esta sustancia.

    Sulfato de laureth de sodio versus sulfato de trideceth de sodio en forma tabular

    Figura 01: La estructura química del laureth sulfato de sodio.

    Como propulsor económico pero muy efectivo, podemos nombrar al Laureth Sulfato de Sodio. Es útil como tensioactivo en muchos productos cosméticos. Esto se debe a sus propiedades purificantes y emulsionantes. Por lo general, el laureth sulfato de sodio se deriva del aceite de almendra de palma o del aceite de coco. Además, esta sustancia se utiliza en herbicidas como tensioactivo donde necesitamos una mejora en la absorción del producto químico herbicida. Además, puede acortar el tiempo requerido para el festival de lluvia si hay suficiente absorción del agente herbicida.

    Si consideramos la producción de esta sustancia, podemos producirla etoxilando el alcohol dodecílico. El alcohol dodecílico generalmente se produce industrialmente a partir de aceite de almendra de palma o aceite de coco. Esta reacción da un etoxilato que se convierte en un medio éster de ácido sulfúrico. Este ácido se puede neutralizar por conversión a sal de sodio.

    El uso de laureth sulfato de sodio puede causar algunos efectos secundarios y efectos nocivos, incluida la irritación de los ojos, la piel y los pulmones. Pueden ocurrir efectos graves con el uso prolongado. Aunque se considera un irritante de la piel, aún podemos usarlo en la piel y en la boca sin mantenerlo por mucho tiempo.

    ¿Qué es el trideceth sulfato de sodio?

    El trideceth sulfato de sodio se puede describir como la sal de sodio del alcohol tridecílico etoxilado sulfatado. Esta sustancia puede actuar como un tensioactivo no iónico suave que tiende a tener propiedades acondicionadoras. Si lo usamos en combinación con otros tensioactivos, puede crear espuma y viscosidad. Este tipo de sulfato es útil en productos de limpieza que incluyen baños de burbujas, jabones de baño y champús. Puede limpiar nuestra piel y cabello al ayudar a que el agua se combine con el aceite y la suciedad para eliminarlos.

    Los productos comerciales más comunes donde podemos encontrar trideceth sulfato de sodio son productos para bebés, productos para el baño, maquillaje para ojos, maquillaje facial, fragancias, productos para el cuidado del cabello, productos para teñir el cabello, esmaltes de uñas, productos para el cuidado bucal, productos para el afeitado, cremas de protección solar, productos para el cuidado de la piel. productos, etc

    ¿Cuál es la diferencia entre el sulfato de laureth de sodio y el sulfato de trideceth de sodio?

    El lauril éter sulfato de sodio es un tipo de lauril éter sulfato de sodio y es un detergente aniónico y un tensioactivo que se encuentra en muchos productos comerciales para el cuidado personal. Mientras tanto, el sulfato de trideceth de sodio es una sal de sodio de alcohol tridecílico etoxilado sulfatado. La diferencia clave entre el laurethsulfato de sodio y el tridecethsulfato de sodio es que el laurethsulfato de sodio es económico y un agente leudante muy efectivo, mientras que el tridecethsulfato de sodio es comparativamente una sustancia costosa y un leudante menos efectivo.

    La siguiente infografía presenta las diferencias entre el laurethsulfato de sodio y el tridecethsulfato de sodio en forma tabular para una comparación directa..

    Resumen: sulfato de laureth de sodio frente a sulfato de trideceth de sodio

    La diferencia clave entre el laurethsulfato de sodio y el tridecethsulfato de sodio es que el laurethsulfato de sodio es económico y un agente leudante muy efectivo, mientras que el tridecethsulfato de sodio es comparativamente una sustancia costosa y un leudante menos efectivo.

    Relación:

    1. “Trideceth sulfato de sodio”. información cosmética.

    Imagen de cortesía:

    1. "Estructura de sulfato de laureth de sodio" por Edgar181 - Trabajo propio (Dominio público) a través de Commons Wikimedia

    Analista de Laboratorio

    Subir